Министерство обороны Эстонии оцепили из-за стрельбы в здании

В министерстве обороны Эстонии 11 августа произошла стрельба, сообщает DELFI.

Около 15:30 по местному времени в здании раздались несколько выстрелов. Вскоре после этого из окна выпрыгнули два человека и убежали.

Кто и почему стрелял в министерстве, пока неизвестно. Прилегающая территория оцеплена. По информации DELFI, стрелявший пока находится внутри здания. Работники министерства были эвакуированы.

Корреспондент Postimees пообщался с одним из тех, кто выпрыгнул из окна здания. Этот человек оказался сотрудником министерства. По его словам, услышав выстрел, он запер дверь своего кабинета, а затем покинул здание через окно.

"Интерфакс", ссылаясь на очевидцев, сообщил, что стрелявший "говорил на русском языке и взял заложника". Официального подтверждения этой информации не поступало.

ERR, ссылаясь на одного из сотрудников министерства, сообщило, что виновником происшествия предположительно стал бывший военнослужащий, который "подорвал взрывной снаряд, затем выстрелил, взял в заложники охранника, но затем его отпустил". Издание отмечает также, что фойе здания "наполнено густым дымом".