Российские индексы снова начали падать

Российские фондовые индексы к середине торговой сессии 11 августа растеряли весь свой рост, зафиксированный с утра: ММВБ к 15:10 по московскому времени опустился на 0,67 процента до 1422 пунктов, а РТС - на 0,25 процента 1534 пунктов. В начале сессии РТС повышался более чем на процент.

Аналогичный разворот был зафиксирован 11 августа и на биржевых площадках Европы. В Мадриде, Милане, Лондоне, Париже и других финансовых центрах ЕС биржи открылись ростом на 2-3 процента, однако уже к 15:00 по московскому времени в минусе находилось большинство местных фондовых индексов. В плюсе пока держится британский FTSE 100 и немецкий DAX.

Европейские биржевые показатели начали падать из-за резкого снижения акций банков, сообщает Agence France-Presse. Так, ценные бумаги Societe Generale, которые в начале дня выросли на семь процентов, к середине сессии теряют уже более семи процентов, а акции BNP Paribas - 6,8 процента. Инвесторы полагают, что банки могут потерпеть значительные убытки из-за инвестиций в греческие долги. На этих же слухах акции Societe Generale упали 10 августа почти на 15 процентов.

В России больше других падают акции "Ростелекома": 11 августа на ММВБ они подешевели более чем на шесть процентов. Ценные бумаги "Газпрома" и "Лукойла" пока находятся в плюсе - они растут на 2,5 и 0,5 процента соответственно.

В последнюю неделю волатильность торгов на всех рынках мира резко увеличилась. Это связано со снижением кредитного рейтинга агентством Standard & Poor's.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов