Главу подмосковного райсовета посадили за мошенничество

На два года колонии общего режима осужден за мошенничество бывший председатель совета депутатов Ленинского района Подмосковья Александр Газейкин. Его признали виновным в нанесении ущерба частной компании на сумму более 24 миллионов рублей, сообщает прокуратура региона.

Газейкин был задержан в феврале 2011 года. Его дело рассматривалось в особом порядке, что означает согласие с обвинением и дачу признательных показаний.

По версии следствия, Газейкин вместе с сообщником запугал руководителя фирмы созданием неблагоприятных условий для ее деятельности, а затем пообещал оказывать покровительство за полтора миллиона рублей в месяц. По данным следствия, с апреля 2009 года по сентябрь 2010 года на счета подконтрольных депутату компаний поступили более 19 миллионов рублей.

В начале 2011 года Газейкин сообщил подопечным, что может договориться с администрацией Ленинского района о создании для компании льготных условий. Эту услугу он оценил в 5,25 миллиона рублей. При получении денег сообщник депутата был задержан. Уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Ранее сообщалось, что от действий осужденного пострадала компания "Эко-Транс Видное", которая занимается вывозом мусора и строительных отходов.

По мнению следствия, Газейкин не обладал полномочиями для совершения действий, за которые он получал деньги, поэтому его посчитали мошенником. Вместе с тем не объясняется, почему компания, которой он обещал оказывать покровительство, исправно выплачивала ему деньги на протяжении полутора лет.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец