Новости партнеров

Подозреваемому в убийстве тульской семьи предъявили обвинение

Следствие предъявило обвинение 19-летнему жителю Тулы Ивану Иванченко, который ранее был арестован по подозрению в убийстве семьи из пяти человек. Об этом 11 августа сообщает Следственное управление региона.

По версии следствия, Иванченко убил свою знакомую, 35-летнюю Марию Шкарупу в ходе ссоры на почве личных отношений. Затем с целью сокрытия преступления обвиняемый убил 61-летнюю мать Шкарупы и трех ее малолетних детей. Все убийства были совершены молотком. Иванченко сознался в содеянном.

Пока официально не сообщается, к каким результатам привела проверка алиби Иванченко. Ранее его 19-летняя девушка сказала газете "Комсомольская правда", что в день убийства юноша был в Москве. Следственный комитет объявил, что проверит эту информацию. Однако затем сама девушка снова побеседовала с журналистами, и на этот раз высказывалась не так уверенно. Она дала понять, что не очень хорошо знакома с ситуацией, и заключила, что хочет "отдохнуть и перестать думать об этом".

Неназванный источник в СК 10 августа сказал газете "Известия", что проверка не подтвердила наличие "московского" алиби. "Заявления не нашли подтверждения. Собраны веские доказательства вины Иванченко", - заявил источник.

Тела пяти человек были обнаружены в Туле 1 августа. Иванченко задержали 3 августа. По версии следствия, три года назад 16-летний юноша помог разведенной Шкарупе починить компьютер, и после этого между ними завязались романтические отношения. Юноша посещал квартиру Шкарупы, а некоторые источники называют его гражданским мужем женщины (хотя знакомые Иванченко это отрицают).