Безработица среди молодежи ФРГ оказалась одной из самых низких в ЕС

В Германии безработица среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет оказалась одной из самых низких в Евросоюзе, сообщает агентство Agence France-Presse со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство ФРГ.

В июне в стране насчитывалось 430 тысяч безработных молодых людей, или 9,1 процента от общего числа молодежи указанного возраста. Еще ниже этот показатель только в Австрии (8,2 процента) и Нидерландах (7,1 процента).

В среднем по ЕС доля безработных молодых людей в июне составила 20,5 процента. Больше всего неустроенной молодежи в Испании, где без работы находится почти каждый второй (45,7 процента). В Греции по состоянию на март этот показатель составлял 38,5 процента.

В отличие от большинства государств ЕС в Германии доля безработных в возрастной группе от 15 до 24 лет к настоящему моменту опустилась ниже, чем была до мирового финансового кризиса 2009-2010 годов. В 2008 году она составляла 10,7 процента, а наибольшей величины достигла в июле 2009 года (11,5 процента).

Тем не менее, в Германии процент безработных среди молодежи выше, чем общая доля безработных по стране, которая для лиц от 15 до 74 лет составляет 6,1 процента. При этом, как отмечают в Федеральной службе занятости, для 36,8 процента молодых людей характерна "нетипичная занятость": временные трудовые договора, работа с неполным трудовым днем, а также "работа напрокат" (Leiharbeit), кода фирма временно предоставляет своих сотрудников другому предприятию.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли