Новости партнеров

Олимпиада для деревенщины оказалась под угрозой запрета

Американский олимпийский комитет выступил против проведения турнира под названием Олимпийские игры для деревенщины (The Redneck Olympics). Как пишет издание Sun Journal, спортивное ведомство пригрозило организатору неофициального соревнования Гарольду Бруксу судом.

Причиной конфликта Олимпиады для деревенщины с олимпийским комитетом США стало название придуманного Бруксом первенства. Дело в том, что согласно американскому закону о любительском спорте от 1978 года, слово "Олимпиада" является собственностью олимпийского комитета. Таким образом, несанкционированное использование слова в названиях событий, предметов, явлений, не имеющих отношения к официальному американскому олимпийскому движению, запрещено.

Издание указывает, что инцидент с Олимпийскими играми для деревенщины стал не первым в истории спортивного комитета США. Так, в 2009 году музыкальный коллектив под названием The Olympic Hopefuls под давлением олимпийского ведомства был вынужден сменить название и превратился в просто The Hopefuls. Ранее, в 1982 году название сменил спортивный турнир для представителей ЛГБТ-сообщества Гей-олимпиада - соревнование стало называться Играми для геев.

Гарольд Брукс заявил, что не намерен идти на поводу у олимпийского комитета, и будет отстаивать название своего соревнования. Он заявил, что слово "Олимпиада" в случае с конкурсной программой для деревенщины отсылает не к современному спортивному движению, а к древнегреческому турниру.

"Я понимаю, что мы не можем, например, взять слово "Пепси", но мы можем использовать слово "содовая". Я к тому, что Олимпиада и связанные с ней вещи появились тысячи лет назад", - пояснил свою позицию Брукс. "Я не собираюсь менять название турнира", - резюмировал организатор Олимпиады для деревенщины.

В олимпийском комитете США ситуацию пока не прокомментировали.

Олимпиада для деревенщины впервые состоялась около недели назад в штате Мэн. В программе игр значились гонки на газонокосилках, бег в грязи, скоростное поедание пирогов, конкурс по перетаскиванию жен и тому подобные состязания.

Турнир, придуманный Брукосом, не является оригинальным. В 1996 году были учреждены так называемые Игры для деревенщины (Redneck Games), которые ежегодно проходят в штате Джорджия. Как видно из названия, организаторы Игр предусмотрительно избежали использования слова "Олимпиада" для наименования турнира.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина