В Челябинске разыскивают серийного убийцу посетителей аптек

В Челябинске следователи пришли к выводу, что убийства посетителей аптек 26 мая и 10 августа совершил один и тот же человек. Об этом 11 августа сообщает агентство "Интерфакс".

"Очень много совпадений. Два этих дела будут соединены в одно производство", - заявил заместитель руководителя отдела Следственного комитета по Советскому району Челябинска Сергей Иванов.

По данным агентства "Доступ", в мае убийцу описывали как мужчину примерно 35 лет ростом 182-185 сантиметров, со светлыми волосами. Его лицо было покрыто угревой сыпью, он носил очки с диоптриями (по другим сведениям, темные очки). В августе убийство совершил мужчина 30-35 лет ростом 180-185 сантиметров с черными волосами. На нем были темные очки. Свидетели отметили нездоровый желтый цвет лица и язвы на руках преступника.

По одной из версий, убийца может страдать смертельной болезнью и нападать на аптеки с целью отомстить всем, кто связан с медициной.

26 мая нападению подверглась аптека сети "Классика", расположенная в 34-м доме по проспекту Ленина. Мужчина с обрезом ворвался в учреждение и потребовал 60 тысяч рублей. Ему ответили, что в кассе нет такой суммы. В этот момент в аптеку вошел посетитель. Нападавший приказал ему остановиться, но мужчина попытался уйти. Тогда преступник застрелил его и скрылся, забрав, по данным одних источников, золотую цепочку убитого, а по данным других источников - украшения двух посетительниц аптеки.

10 августа убийство было совершено в аптеке сети "Классика" в доме 45 по проспекту Ленина. Убийца с обрезом вошел в аптеку и приказал "всем стоять". Один из посетителей сделал шаг, и преступник выстрелил в него. Затем он вышел из учреждения, но через минуту вернулся и произвел контрольный выстрел в голову. После этого убийца скрылся.