Режиссер последнего "Гарри Поттера" экранизирует роман Стивена Кинга

Режиссером экранизации романа Стивена Кинга "Противостояние" ("The Stand") станет Дэвид Йэтс, сообщается на сайте HitFix.

Роман "Противостояние" был опубликован впервые в 1978 году. Речь в нем идет о смертельном вирусе, который уничтожает практически все население Земли. Выжившие жители США разбиваются на два лагеря. Часть из них становится на сторону зла и присоединяется к Рэндаллу Флэггу, также известному как "Черный человек". Остальных объединяет 108-летняя негритянка Абигейл Фримантл, обладающая паранормальными способностями.

Дэвид Йэтс ранее работал над четырьмя фильмами о Гарри Поттере. Режиссер поставил ленты "Гарри Поттер и орден Феникса", "Гарри Поттер и Принц-полукровка" и обе части "Гарри Поттера и Даров смерти". Последний из этих фильмов, вышедший в прокат в июле 2011 года, недавно был признан самой кассовой картиной года. Его сборы составили 1,146 миллиарда долларов США. В результате фильм также занял третью строку в списке самых кассовых лент в истории кинематографа (на первом месте находится "Аватар", на втором - "Титаник").

Сценарий для "Гарри Поттера и Даров смерти" написал Стивен Кловз. Студия Warner Bros., ответственная за съемки экранизации "Противостояния", надеется, что Кловз примет участие и в этом проекте. Предполагается, что на основе оригинальной книги Кинга будут сняты два или даже три фильма.