В Кущевской за один день раскрыли 11 преступлений

В станице Кущевская Краснодарского края прошли массовые проверки, в результате которых были раскрыты 11 преступлений. Об этом 12 августа сообщается на сайте краевого ГУ МВД.

По итогам проверок задержаны два человека, находившиеся в розыске - уроженец Челябинска, которого разыскивали по подозрению в краже, и жительница республики Коми, уклоняющаяся от уплаты алиментов. Кроме того, изъяты два травматических пистолета и одно гладкоствольное ружье, хранившиеся без разрешения. В ходе проверки были осмотрены, как отмечается в пресс-релизе, "626 объектов, из них 200 домовладений, 44 подсобных помещений, 4 вокзала, 6 гостиниц, 5 рынков, 4 предприятия". Также проверены 403 автомобиля и три гаражно-строительных кооператива.

По данным Life News, в операции, которая длилась примерно сутки, приняли участие около ста полицейских. Среди них как сотрудники местного ОВД, так и их коллеги из других районов Краснодарского края. Точный список 11-ти раскрытых преступлений не приводится, сообщается лишь, что два из них относятся к категории особо тяжких. Некоторые преступления связаны с наркотиками - при обысках были обнаружены марихуана и дезоморфин. А в одном из домов нашли наркопритон.

Кущевская стала широко известна после того, как осенью 2010 года в одном из домов были убиты сразу 12 человек - семья фермера и его гости. В причастности к убийству заподозрили банду, которая действовала в станице с 1990-х годов. Несмотря на то, что сведения о группировке иногда появлялись в СМИ, до громкого убийства правоохранительные органы не пытались ее ликвидировать.