Уволенные канадские рабочие выиграли семь миллионов в лотерею

В Оттаве группа 18 рабочих фабрики компании SMART Technologies выиграла в лотерею 7 миллионов канадских долларов (около 7,1 миллиона долларов США), сообщает QMI Agency. Главной особенностью выигрыша стала не его сумма, а то обстоятельство, что десять из 18 рабочих ровно за сутки до розыгрыша получили от начальства предупреждение об увольнении.

По словам одного из рабочих, Колина Уилларда, он и его коллеги регулярно покупают билеты лотереи Lotto 6/49 и, как и все остальные, кто участвует в розыгрыше, всегда мечтали выиграть. Теперь, когда сотрудники фабрики стали обладателями выигрыша, они намереваются расплатиться с долгами, погасить кредиты и задолженности по закладным. После выплаты налогов каждый из тех, кто участвовал в покупке выигрышного билета, получит по 393 тысячи долларов.

Десять человек из тех, кто стал обладателями выигрыша, потеряют работу в начале сентября. Они станут жертвами первого этапа запланированного SMART Technologies постепенного сокращения штата компании. Как отметили те рабочие, которым пока не вручили уведомление об увольнении, они могут присоединиться к своим безработным коллегам уже к ноябрю.

Компания, головной офис которой находится в Калгари, решила сократить присутствие в Оттаве и перевести значительную часть производственных мощностей в Мексику. Как много рабочих в общей сложности будет уволено с фабрики в Оттаве, точно неизвестно. За первый этап планируется лишить работы 59 человек. Всего же на заводе работают около 300 человек.

SMART Technologies выпускает интерактивные экраны, программное обеспечения для конференц-связи, беспроводные стойки и так далее.

Из жизни00:06Сегодня

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей