В акциях протеста в Израиле приняли участие десятки тысяч человек

Несколько десятков тысяч человек собрались в субботу, 13 августа, на акции протеста в Израиле. По данным газеты The Jerusalem Post, в Хайфе на улицы вышли около 16 тысяч человек. Associated Press со ссылкой на представителей местной полиции сообщает о 20 тысячах демонстрантов, собравшихся в Хайфе.

В городе Беэр-Шева, по предварительным оценкам, участниками акции протеста стали от 40 до 50 тысяч человек. Всего массовые выступления в субботу прошли в 13 городах - от Нетании на севере страны до Эйлата на юге.

Акции протеста в Израиле, участники которых выражают недовольство экономической ситуацией в стране, продолжаются уже четвертую неделю. Так, в прошлую субботу, 6 августа, в Тель-Авиве на митинг собрались около 280 тысяч человек. В тот же день в Иерусалиме в акции протеста приняли участие около 20 тысяч человек.

В связи с массовыми акциями протеста глава кабинета министров Израиля Биньямин Нетаниягу отдал распоряжение о создании специальной комиссии, в задачу которой входит разработка плана реформ.

Однако организаторов демонстраций меры, предпринимаемые властями, пока не удовлетворяют. Они уже выступили с призывом провести 3 сентября 2011 года массовую акцию протеста, которая, по их планам, пройдет в 50 городах страны и соберет не менее миллиона участников.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло