Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Двух участников беспорядков в Бирмингеме обвинили в убийстве

Сотрудники полиции на месте гибели трех человек в Бирмингеме. Фото (c)AFP

Двум жителям Бирмингема предъявлены обвинения в убийстве трех человек, погибших в ходе беспорядков в этом городе, сообщает Associated Press в субботу, 13 августа со ссылкой на представителей полиции. Обвиняемые утром в воскресенье предстанут перед Магистратским судом Бирмингема.

По словам представителей полиции, в убийстве трех человек подозреваются 26-летний Джошуа Доналд (Joshua Donald) и 17-летний подросток, имя которого из-за юного возраста не раскрывается. Они, по данным следствия, находились в машине, которая в ночь на 10 августа насмерть сбила в Бирмингеме трех человек. Автомобиль с места преступления скрылся. К расследованию ДТП были привлечены 70 сотрудников полиции.

Сообщалось, что в автомобиле, совершившем наезд, находились участники беспорядков, которые ограбили несколько магазинов и пытались скрыться с добычей. Жертвами ДТП стали трое выходцев из Пакистана, которые в ночь на 10 августа охраняли от погромов магазины.

Массовые беспорядки в Англии начались вечером 6 августа в районе Тоттенхэм в Лондоне. В беспорядки переросла акция протеста, участники которой требовали расследования гибели местного жителя Марка Даггана, застреленного полицейскими. В течение трех ночей беспорядки, кроме Лондона, также происходили в Бирмингеме, Бристоле, Манчестере, Ливерпуле и ряде других городов, где оказались разграблены сотни магазинов. Взять ситуацию под контроль правоохранительным органам удалось лишь к вечеру 10 августа.

Всего во время беспорядков погибли пять человек - трое в Бирмингеме и двое в Лондоне. В рамках расследования гибели людей в Лондоне задержаны двое подозреваемых, однако никаких обвинений им пока не предъявлено.

Задержаны более тысячи участников беспорядков. Правоохранительные органы продолжают поиски людей, принимавших участие в разграблении магазинов, их фотографии были размещены в газетах, показаны в телеэфире, а также демонстрировались на видеоэкранах, установленных на городских площадях.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий