Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Увеличилось число жертв обрушения сцены в Индиане

Фото телеканала WTHR с места происшествия

Число жертв обрушения сцены на ярмарке в Индианаполисе увеличилось до четырех человек. Как сообщает в воскресенье, 14 августа, местный телеканал WTHR, ранения получили около 40 человек.

Ранее поступала информация о трех погибших и около 20 раненых.

Сцена, сооруженная из временных конструкций, обрушилась вечером в субботу, 13 августа, перед началом выступления кантри-группы Sugarland. В результате сильного порыва ветра сцена начала разваливаться и группу зрителей придавило лесами и звуковым оборудованием. Скорость ветра в районе ярмарки, под данным местных синоптиков, на момент происшествия могла достигать 80-110 километров в час.

По словам представителей полиции, часть пострадавших находятся в тяжелом состоянии и число погибших может возрасти. Кроме того, в правоохранительных органах отметили, что многие люди после происшествия находятся в шоковом состоянии и в полиции не исключают, что некоторые пострадавшие еще не обратились за медицинской помощью.

По случаю происшествия власти объявили о закрытии ярмарки на воскресенье для проведения ремонтных работ и уборки территории. Возобновить работу ярмарки планируется в понедельник. Также на понедельник запланированы мемориальные мероприятия по погибшим в результате обрушения сцены.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий