В Москве 250 человек пытались ночью перекрыть движение

Полиция пресекла попытку 250 человек, собравшихся в ночь на 15 августа на улице Рождественка в Москве, перекрыть движение. Об этом сообщается на сайте МВД.

Группа молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет собралась около полуночи возле дома номер 12 на улице Рождественка. Они вышли из расположенного там кафе. Через несколько минут к ним присоединились еще около 200 человек. Большинство собравшихся, по данным полиции, находились в состоянии алкогольного опьянения.

На место выехали пять экипажей ГИБДД, спецподразделения ГУ МВД по Москве, а также десять экипажей автопатрулей и групп немедленного реагирования. Собравшуюся молодежь, которая пыталась перекрыть дорожное движение, блокировали и разъединили на отдельные группы. С молодыми людьми провели профилактические беседы и сопроводили по разным направлениям.

В отдел ГУ МВД по Москве были доставлены два москвича в возрасте 22-х лет. По данным полиции, они провоцировали собравшихся на Рождественке к противоправным действиям. Их привлекли к административной ответственности по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях ("Мелкое хулиганство").

Как говорится в сообщении МВД, о намерении молодежи собраться правоохранительным органам было известно заранее. Молодые люди собрались после окончания чемпионата по экстремальным видам спорта.