Полковник рассказал о круговой поруке в кемеровском ГУ МВД

Руководитель подразделения по борьбе с преступными сообществами ГУ МВД по Кемеровской области полковник Константин Тимофеев обвинил высшее руководство полиции Кузбасса в покровительстве преступникам и круговой поруке. Обращение полковника к президенту Дмитрию Медведеву и главе МВД Рашиду Нургалиеву размещено в интернете.

В частности, по словам Тимофеева, полиция города Прокопьевска покровительствовала группировке, вовлекающей девушек в занятие проституцией. Как рассказал полковник, полицейских, разоблачивших коллег, незаконно уволили по инициативе руководителя ГУ МВД по Кемеровской области (суд потом восстановил их на работе).

В сообщении, размещенном на сайте Korrossia.ru, содержится ссылка на документы о коррупции в областной полиции, которые представил Тимофеев.

По словам полковника, он был вынужден выступить с публичным обращением после того, как руководитель ГУ МВД Кемеровской области Александр Елин и начальник Главного управления собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцов не стали рассматривать его заявления.

В своем видеообращении Тимофеев сообщает, что вынужден покинуть органы внутренних дел. По данным портала Life News, Тимофеев не прошел переаттестацию, которая проводилась в рамках реформы МВД. На видеозаписи полковник выступает в гражданском костюме, однако представлен как действующий сотрудник органов внутренних дел.