Mozilla выпустила браузер Firefox 6 досрочно

Компания Mozilla выложила на свой FTP-сервер файлы с браузером Firefox 6.0, сообщает PCMag.com. Доступны версии для Windows, для Mac OS X и для Linux на нескольких десятках языков, в том числе и на русском.

Ранее Mozilla сообщала, что финальная версия Firefox 6.0 появится 16 августа, однако фактически компания выпустила браузер на два дня раньше намеченной даты.

По оформлению Firefox 6.0 не отличается от пятой версии браузера, однако Mozilla добавила несколько новых функций. В их число входят возможность задать настройки приватности для каждого сайта отдельно с помощью инструмента about:permissions и "подсветка" доменного имени в адресной строке. Сообщается, что новый браузер работает на 20 процентов быстрей, чем Firefox 5.

Firefox 5, предыдущая версия браузера, вышла 21 июня. В 2011 году компания Mozilla перешла на ускоренный цикл разработки - теперь новые версии Firefox будут выходить каждые шесть недель. Напомним, что ранее Mozilla выпускала новые версии гораздо реже - так, Firefox 3.0 появился в июне 2008 года, Firefox 3.5 - в июне 2009 года, Firefox 3.6 - в январе 2010 года, а Firefox 4.0 - в марте 2011 года.

11 августа компания Mozilla раскрыла в блоге Add-ons Blog некоторые подробности о браузере Firefox 8. Эта версия Firefox будет автоматически отключать браузерные дополнения, которые устанавливают сторонние программы.

Браузер Firefox занимает в мире второе место по популярности после Internet Explorer. По данным сервиса статистики NetMarketShare, в июле 2011 года на долю Explorer приходилось 52,7 процентов рынка, а на долю Firefox - 21,8 процентов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей