Русский музей открыл шестидесятый виртуальный филиал

Санкт-Петербургский Русский музей в рамках проекта "Русский музей: виртуальный филиал" 15 августа открыл информационно-образовательный центр в библиотеке Горно-Алтайска. Как сообщается на официальном сайте проекта, этот центр стал шестидесятым на территории страны.

В базе центра хранятся материалы о выставках Русского музея, мультимедийные программы и фильмы об истории русского искусства. В филиале Горно-Алтайска помимо образовательного центра начнет работать мультимедийный кинотеатр.

Благодаря этому проекту жители разных городов смогут провести виртуальные экскурсии по Русскому музею, увидеть картины и интерьеры. По словам представителей музея, которые приводит РИА Новости, эта программа также позволяет совершить "виртуальное путешествие в пространство картины".

Предполагается, что центр будет сотрудничать с различными образовательными учреждениями, которые будут пополнять базу библиотеки. Филиал также собирается запустить программу об истории алтайского искусства, доступную посетителям всех виртуальных филиалов Русского музея.

Главная задача проекта, запущенного в 2003 году, перевести все материалы музея в электронный формат. За пределами России на данный момент открыты еще 27 филиалов - на Украине, в Финляндии, Эстонии, Бельгии, Индии, Словении, Китае и других странах.