Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Американец шесть дней просидел на телебашне

Мужчину снимают с телебашни в Оклахоме. Фото (c)AP

Полиция штата Оклахома вечером 16 августа задержала местного жителя, который просидел шесть суток на телевизионной башне в городе Тулса, сообщает Associated Press.

По данным Fox News, 25-летний мужчина по имени Уильям Стердивант (William Sturdivant) залез на башню в четверг, 11 августа, и с тех пор сидел на 30-метровой высоте, отказываясь спускаться. Он также отказывался принимать еду и воду, которые ему предлагали спасатели. Из одежды на мужчине были только шорты. Периодически он кричал что-то собравшимся внизу людям.

Переговоры со Стердивантом вел сотрудник полиции, которого поднимали на пожарной лестнице. Днем во вторник он впервые смог уговорить молодого человека взять бутылку с водой. К концу дня Стердивант согласился спуститься на пожарном лифте вниз и сдался полиции.

Полицейские сообщили, что ко вторнику молодой человек сильно ослаб и был обезвожен. Он был направлен в больницу, откуда его, как ожидается, переведут в психиатрическую лечебницу.

В полиции штата пока не решили, предъявлять ли Уильяму Стердиванту обвинения. "Единственное, в чем его можно обвинить - это в нарушении границ частных владений, - заявили в полиции. - Наказанием может быть устное предупреждение. Однако нам кажется, что он страдает от психического расстройства".

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий