Бородин потребовал от Банка Москвы 5 миллионов долларов за увольнение

Бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин подал в суд на финансовую организацию с требованием выплатить ему пять миллионов долларов, сообщает "Интерфакс". Бородин требует от Банка Москвы компенсацию за досрочное расторжение договора.

Помимо этого Бородин требует от банка проценты за задержку выплаты компенсации. Адвокат Бородина Михаил Доломанов пояснил, что сумма компенсации оговорена в соглашении с Банком Москвы. Первое слушание по иску состоится 5 сентября в Мещанском суде Москвы.

В Банке Москвы отметили, что в настоящее время проводится экспертиза соглашения между банком и Бородиным на предмет его законности и расследование обстоятельств его заключения. В пресс-службе банка отмечают, что трудовой договор Бородина имеет "ряд особенностей, которые не соответствуют принятой в публичных компаниях практике заключения подобных договоров". О каких именно особенностях идет речь, не сообщается.

Андрей Бородин покинул пост президента Банка Москвы по решению совета директоров финансовой организации в конце апреля 2011 года. Незадолго до этого он продал свою долю в банке. Бородин является подозреваемым по делу о незаконном кредите компании "Премьер-Эстейт" в размере около 13 миллиардов рублей. По мнению следствия, за операцией стояла владелица строительной компании "Интеко" Елена Батурина. Защита экс-президента Банка Москвы утверждает, что состава преступления в выдаче кредита нет, так как заемщик своевременно его обслуживает.

Уголовное преследование вынудило Бородина уехать в Великобританию. Он объявлен в международный розыск, суд принял решение о заочном аресте Бородина.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов