Росавиация лишила "РусЭйр" сертификата

Росавиация, приостановившая полеты "РусЭйр" 13 июля 2011 года, аннулировала действие сертификата эксплуатанта этой авиакомпании, сообщает "Интерфакс". Решение об аннулировании сертификата было принято по итогам проверки авиакомпании, в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Действие приостановленного сертификата эксплуатанта могло быть возобновлено в течение трех месяцев, если бы "РусЭйр" удалось устранить все выявленные нарушения.

Проверка работы авиакомпании была проведена после катастрофы самолета Ту-134, принадлежащего "РусЭйр". Ту-134 разбился в ночь на 21 июня 2011 года при посадке в аэропорту Петрозаводска. В результате расследования выяснилось, что экипаж самолета попытался посадить Ту-134 в условиях плохой видимости и после требования диспетчеров зайти на второй круг столкнулся с землей. На борту самолета находились 52 человека, 47 из которых погибли.

Позже президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству транспорта разработать программу полного вывода самолетов Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах. Ту-134 выполняют полеты с 1967 года. За это время было произведено 852 таких самолета, 72 из которых были потеряны в разного рода происшествиях.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире