Росавиация запретила полеты "РусЭйр"

По итогам проверки Росавиация в среду, 13 июля, приостановила деятельность авиакомпании "РусЭйр", самолет которой разбился в конце июня в Карелии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя авиаперевозчика.

Действие сертификата эксплуатанта авиакомпании было приостановлено из-за выявленных в ходе проверки нарушений. Как рассказал агентству "Интерфакс" представитель Росавиации, действие сертификата может быть восстановлено, если авиакомпания устранит нарушения в трехмесячный срок.

Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился в ночь на 21 июня при посадке в аэропорту Петрозаводска. В условиях плохой видимости экипаж стал заходить на посадку и после требования диспетчеров зайти на второй круг столкнулся с землей. На борту самолета находились 52 человека, в том числе девять членов экипажа. 44 человека погибли при крушении, еще трое скончались в больнице. Пятеро выживших в результате авиакатастрофы госпитализированы.

В конце июня текущего года президент России Дмитрий Медведев поручил Минтрансу проработать возможность полного вывода лайнеров Ту-134 с регулярных рейсов.