Расшифровка переговоров пилотов разбившегося Ту-134 завершена

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку бортового самописца с самолета Ту-134, разбившегося под Петрозаводском, сообщает "Интерфакс".

Расшифрованы показания речевого самописца, фиксировавшего переговоры пилотов. Голоса, попавшие на пленку, успешно идентифицированы. Детали переговоров не приводятся. Удалось ли специалистам расшифровать информацию с "черного ящика", фиксировавшего показания приборов, не сообщается.

Самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр" разбился в ночь на 21 июня при посадке в аэропорту Петрозаводска. В условиях плохой видимости экипаж стал заходить на посадку и после требования диспетчеров зайти на второй круг столкнулся с землей. На борту самолета находились 52 человека, в том числе девять членов экипажа. 44 человека погибли при крушении, еще трое скончались в больнице. Пятеро выживших в результате авиакатастрофы находятся на лечении.

Ранее сообщалось, что в момент крушения Ту-134 в кабине не было командира воздушного судна. Заместитель министра транспорта России Валерий Окулов заявил, что такая ситуация не противоречит авиационным правилам, которые позволяют командиру доверить посадку второму пилоту.

Согласно предварительной версии, причиной крушения самолета является ошибка пилотов. После инцидента президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу выхода самолетов Ту-134 из эксплуатации.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли