Новости партнеров

В Приморье акула напала на подростка

На побережье Хасанского района в Приморском крае акула напала на 16-летнего подростка, сообщает "Интерфакс".

Инцидент произошел на острове Желтухина на юге залива Петра Великого днем в четверг, 18 августа. Подростку удалось отбиться от акулы, однако она нанесла ему рваные раны бедра, у пострадавшего задета артерия. Подростку оказали первую помощь и отправили на катере во Владивосток.

По данным PrimaMedia, жизни подростка ничего не угрожает. При каких обстоятельствах произошло нападение, не сообщается, вид акулы также неизвестен.

Это нападение акулы стало вторым в Приморье за сутки. Вечером 17 августа в бухте Теляковского в Хасанском районе животное вблизи от берега напало на 25-летнего мужчину. Он был госпитализирован с травмами рук и ранениями бедра и туловища. Кисти рук пришлось ампутировать, но угрозы жизни пострадавшего нет.

В связи с нападениями акул в Приморье был введен запрет купание на всех пляжах Хасанского района до выяснения обстоятельств происшествия.

В Японском море водятся несколько видов акул, известных нападениями на человека, в том числе молотоголовая акула и голубая акула, однако они крайне редко появляются у российского побережья. По мнению представителя Всемирного фонда дикой природы Константина Згуровского, появление акул у берегов Приморья может быть связано с изменением путей миграции животных, на которых охотятся акулы, из-за климатических явлений.