На границе Израиля и Египта совершен тройной теракт

На юге Израиля в районе города Эйлат на границе с Египтом совершен тройной теракт. Как сообщает в четверг, 18 августа, News.co.il, в результате происшествия погибли по меньшей мере шесть человек, десятки получили ранения.

По данным The Jerusalem Post, сначала террористы обстреляли пассажирский автобус, в результате чего ранения получили около 10 человек. Спустя несколько минут сразу несколько взрывных устройств сработали, когда вдоль израильско-египетской границы проезжал патруль ЦАХАЛа. Затем боевики выстрелили из противотанкового орудия по другому гражданскому автомобилю. Пострадавших в срочном порядке доставили в местные клиники, в частности в госпиталь "Йосефталь".

На настоящий момент сообщений об окончании перестрелки и точных данных о погибших и раненых пока не поступало. По данным News.co.il, пять человек погибли при обстреле боевиками автомобиля и еще один человек скончался при обстреле автобуса. Ранения в общей сложности получили по меньшей мере 25 человек.

По предварительной информации, в ходе перестрелки с израильскими военными, начавшейся после терактов, погибли три боевика. Представители ЦАХАЛа назвали происшедшее скоординированной атакой. Agence France-Presse передает информацию о том, что за серией терактов стоят боевики из сектора Газа.

В воскресенье, 14 августа, египетская армия начала масштабную операцию по зачистке Синайского полуострова от действующих здесь террористических группировок. В связи с опасностью перемещения боевиков с территории Египта в Израиль, ЦАХАЛ объявил на приграничных территориях повышенный уровень опасности, а местным жителям посоветовали не покидать своих домов.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК