Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Власти Перу приостановили ликвидацию кокаиновых плантаций

Перуанский военнослужащий на плантации коки. Фото из архива (c)AFP

Власти Перу приостановили действие программы по ликвидации кокаиновых плантаций, сообщает BBC News в четверг, 18 августа. По словам члена президентской администрации Рикардо Соберона (Ricardo Soberon), действовавшая программа по ликвидации плантаций коки оказалась малоэффективной.

Соберон, отвечающий в администрации президента Перу за борьбу с наркотиками, подчеркнул, что речь идет лишь о приостановке программы, а не о полном отказе от нее. "Во всех странах - Афганистане, Колумбии, Боливии, Мексике - считается нормой временная приостановка ликвидации плантаций. Это необходимо для того, чтобы дать оценку проделанной работе и понять, какие были допущены ошибки", - заявил Содерон.

При этом, отмечает BBC News, представители занимающихся борьбой с наркотиками госструктур как в Колумбии, так и в Мексике заявили, что в их странах программы по ликвидации плантаций никогда не приостанавливались.

Заявление Соберона о приостановке программы по ликвидации кокаиновых плантаций прозвучало вскоре после вступления в должность Ольянты Умалы (Ollanta Humala), победившего на выборах президента Перу в июне 2011 года. Во время предвыборной кампании Умала обещал смягчить законы в отношении фермеров, занимающихся выращиванием коки, а также отменить уголовное наказание за хранение и перевозку небольших партий наркотиков.

Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий