Новости партнеров

Немца уволили из-за женитьбы на китаянке

Изображение с сайта kinder-familie-leben.de

Немецкая компания Autoflug уволила 41-летнего инженера, после того как он женился на китаянке. Свои действия руководство компании, которая является одним из поставщиков бундесвера, объяснило заботой о безопасности: возникли опасения, что новобрачная может заниматься промышленным шпионажем и передавать полученную через мужа конфиденциальную информацию в Китай, сообщает Spiegel.

41-летний Майке Блазе (Maike Blase) был нанят Autoflug еще в 2009 году через компанию, занимающуюся выдачей работников напрокат. По роду своей деятельности он неоднократно бывал в КНР, где познакомился с 40-летней переводчицей немецко-китайской торговой палаты. В декабре 2009 они поженились, а в феврале Блазе был нанят в Autoflug на постоянную работу.

Тем не менее уже в марте он получил по почте извещение об увольнении в связи с риском, который его семейное положение представляет для предприятия. Суд первой инстанции по разрешению трудовых конфликтов признал увольнение обоснованным. Инженер подал апелляцию. В итоге земельный суд по трудовым спорам Шлезвиг-Гольштейна счел увольнение незаконным.

Суд отметил, что работодателю было известно о связи Майке Блазе с китаянкой еще в ту пору, когда инженер находился на испытательном сроке и был холост. Судьи не нашли никаких доказательств того, что риск для безопасности предприятия как-то повысился после брака Блазе. Кроме того, действия работодателя, по мнению суда, нарушают право на свободное волеизъявление при заключении брака.

Мир00:05Сегодня

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?