В убийстве главы института МЧС заподозрили его застрелившегося заместителя

Следователи полагают, что начальника Воронежского института государственной противопожарной службы МЧС Юрия Иншакова застрелил его бывший заместитель Дмитрий Аралов, который после преступления покончил с собой. Об этом 18 августа пишет газета "Коммерсантъ".

Официально версия причин гибели двух полковников МЧС пока не оглашена. Но анонимный источник сообщил журналистам, что, вероятнее всего, Аралов и Иншаков конфликтовали в связи с неким финансовым вопросом. Их гаражи в кооперативе "Титан" на улице Антонова-Овсеенко находились рядом. Следователи полагают, что полковники встретились у гаражей и начали спорить. Вскоре Аралов застрелил Иншакова из ружья, а потом выстрелил себе в голову.

Утром 17 августа сотрудники "Титана" слышали, что у гаражей полковников кто-то разговаривает на повышенных тонах. Некоторое время спустя случайный прохожий услышал из-за забора кооператива выстрелы и вызвал полицию. Прибывшие полицейские обнаружили тело Иншакова и Аралова, который был еще жив (но находился без сознания). Позднее раненый скончался в больнице. На месте преступления было найдено охотничье ружье "Иж" (по неподтвержденным данным газеты "Известия", это был обрез). Эксперты установили, что полковников застрелили именно из этого оружия.

53-летний Иншаков возглавлял Воронежский институт государственной противопожарной службы с 2002 года. 58-летний Аралов был его заместителем до ухода на пенсию в 2008 году. В институте "Коммерсанту" сказали, что не припоминают конфликтов между Иншаковым и Араловым. В то же время газета The Moscow Post пишет, что, по некоторым данным, между полковниками существовали коррупционные отношения. Источники газеты заявили, что Иншаков якобы не хотел отдавать Аралову часть денег, незаконно полученных из бюджета.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания