Бизнесмену-банкроту дали 19 лет за убийства и грабежи проституток

Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии бывшего директора инвестиционной компании, который после банкротства начал грабить и убивать проституток. Об этом 18 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Фирма 43-летнего Максима Веденина обанкротилась в 2008 году из-за кризиса. Установлено, что после этого мужчина занялся разбойными нападениями на квартиры, в которых оказывались интимные услуги. Он приобрел пять карабинов "Сайга" и пистолет ТТ, изготовил глушитель к пистолету. Кроме того, Веденин стал самостоятельно переснаряжать патроны, чтобы уменьшить шум выстрелов.

Бывший бизнесмен находил телефоны интим-салонов в интернете, звонил туда под видом клиента и договаривался о встрече. Придя в квартиру, Веденин под угрозой пистолета отнимал у проституток деньги, украшения, ноутбуки и сотовые телефоны. Преступник совершал грабежи с понедельника по пятницу, иногда успевая ограбить две-три квартиры за день. Его доход составлял 150-200 тысяч рублей в месяц.

В июне 2010 года одна из потерпевших, 33-летняя Мария Андреева, во время ограбления закричала и бросилась к окну. Тогда Веденин ранил ее выстрелом в спину, а после ограбления добил выстрелом в голову. Во время другого ограбления также было совершено убийство - погибла 28-летняя гражданка Украины Светлана Кушнир.

Украшения и ноутбуки, добытые преступным путем, Веденин сдавал в скупки. А телефоны преступник бросал в публичных местах, чтобы их нашли случайные люди. Грабитель надеялся таким образом запутать следствие.

Задержали Веденина в июле 2010 года, при обыске в его квартире нашли карабины, пистолет, глушитель и патроны. Бывший бизнесмен полностью признал свою вину в убийствах, покушениях на убийство и разбое.