Заподозренный в убийстве студента спортсмен задержан

Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев, подозреваемый в нанесении смертельной травмы 19-летнему студенту Ивану Агафонову, задержан. Об этом агентству "Интерфакс" заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он также пояснил РИА Новости, что Мирзаев пришел в столичное управление СК по вызову следствия и был задержан после допроса. Ранее анонимный источник рассказал агентству, что спортсмен в сопровождении адвоката явился к следователю и дал признательные показания.

Инцидент, послуживший поводом для возбуждения дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего", произошел 13 августа недалеко от станции метро "Полянка". По предварительным данным, Агафонов вступил в конфликт с Мирзоевым, и спортсмен ударил студента по голове. Потерпевший был госпитализирован и спустя несколько дней скончался от черепно-мозговой травмы.

Газета "Известия" отмечает, что Агафонов был курсантом училища МВД. Его друзья рассказали, что врачи долгое время не оказывали помощь пострадавшему, так как в больнице была пересменка. Агафонова забрали в реанимацию, только когда у него остановилось сердце. Он впал в кому и скончался, не приходя в сознание.

Кроме того, по словам друзей погибшего, несмотря на полученную из больницы телефонограмму, полиция не выехала на место инцидента, а отправилась туда только 16 августа после заявления родителей Агафонова.

Тренер Мирзаева Камиль Гаджиев считает произошедшее несчастным случаем. По его словам, его подопечный сожалеет о том, что применил физическую силу к молодому человеку, который нахамил ему и его девушке.