На рок-фестивале в Бельгии из-за урагана погибли три человека

По меньшей мере три человека погибли и несколько десятков пострадали в результате урагана, обрушившегося на территорию музыкального фестиваля Pukkelpop в северной Бельгии 18 августа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Из-за стихии обрушились две сцены, одна из которых упала на зрителей, и экраны, транслировавшие выступления музыкантов, а также навес, под которым посетители фестиваля укрывались от дождя. Помимо этого ураган с корнем вырвал несколько деревьев.

Количество раненых AFP оценивает в 40 человек, в то время как по данным Associated Press, пострадали свыше 70 посетителей фестиваля. Сообщается, что около десяти пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Фестиваль, начавшийся 18 августа, должен был продлиться три дня. В настоящее время проведение мероприятия остановлено. Решение о том, будут ли выступления музыкантов продолжены на выходных, организаторы намерены принять в пятницу, 19 августа.

Точное количество находившихся на фестивале человек в момент урагана не называется, однако по оценкам организаторов, за все время проведения его должны были посетить около 60 тысяч человек.

Фестиваль Pukkelpop ежегодно проводится в Бельгии в конце августа. Впервые мероприятие состоялось в 1985 году. В 2010 году проведение фестиваля также сопровождалось человеческими смертями: один из выступавших музыкантов после концерта совершил самоубийство, а техник другой группы умер от сердечного приступа.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли