HP откажется от смартфонов и планшетов на webOS

Планшет HP TouchPad, фото (c)AFP

Компания Hewlett-Packard прекратит продажу мобильных устройств на базе операционной системы webOS. Об этом говорится в заявлении, которое HP распространила 18 августа.

HP откажется от всей линейки устройств на webOS, в которую входят смартфоны Veer и Pre3 и планшет TouchPad. Глава HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) заявил, что продажи смартфонов и планшетов будут свернуты в четвертом квартале года, сообщает блог This is my next. При этом Апотекер не уточнил, какой год имеется в виду - календарный или финансовый.

Конкретных заявлений о дальнейшей судьбе webOS Апотекер не сделал, заявив, что компания рассматривает несколько вариантов развития событий. Не исключено, что HP разрешит использовать ОС другим производителям устройств.

Планшет HP TouchPad поступил в продажу в США 1 июля и не пользовался спросом у покупателей. 16 августа блог All Things Digital сообщил, что американский ритейлер Best Buy из партии в 270 тысяч планшетов смог реализовать только 25 тысяч. Best Buy был вынужден сделать на TouchPad скидку в размере ста долларов.

HP также пересмотрит стратегию развития. Свое подразделение по производству компьютеров (Personal Systems Group) она планирует выделить в отдельный бизнес. Компания намерена сосредоточиться на программном обеспечении и сервисах. HP объявила, что покупает компанию Autonomy Corp, разработчика корпоративных систем поиска и управления базами знаний.

Как сообщает Bloomberg, за Autonomy Corp HP заплатит 10,3 миллиарда долларов или по 42,11 долларов за акцию. Это на 64 процента больше стоимости акций Autonomy Corp на момент закрытия бирж 17 августа. После известия о готовящейся сделки цена на акции компании на американских биржах увеличилась на 45 процентов и составила 37 долларов.

Владельцем операционной системы webOS HP стала после покупки компании Palm Inc. О сделке между HP и Palm Inc. было объявлено в апреле 2010 года. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда долларов.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас