Утечка нефти в Северном море остановлена

Специалистам компании Shell удалось остановить утечку нефти на трубопроводе в Северном море, сообщает BBC News в пятницу, 19 августа.

Водолазы, работающие на месте аварии, специальными бетонными блоками закрыли клапан, из которого вытекала нефть, объявили представители Shell. В течение 24 часов специалисты компании будут вести постоянное наблюдение за аварийным участком трубопровода, чтобы убедиться в том, что утечка полностью устранена.

Следующая задача, стоящая перед специалистами Shell, убрать нефть, остающуюся в аварийном трубопроводе, сообщили представители компании. По предварительным оценкам, в трубопроводе, на котором возникла авария, находится около 660 тонн нефти. Трубопровод проложен на глубине в 91 метр.

Утечка нефти на управляемой Shell нефтедобывающей платформе Gannet, расположенной в 180 километрах от побережья Шотландии, возникла 12 августа. В окружающую среду, по данным на 19 августа, попало около 218 тонн нефти.

По словам представителей природоохранного ведомства Шотландии, пока нет данных, свидетельствующих о том, что утечка нефти причинила ущерб экосистеме, однако полностью последствия аварии еще предстоит оценить.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно