Московские ветераны возмутились рекламой моделей гитлеровских танков

Журнал "Соберите Танк Тигр". Фото с сайта rodinapress.ru

Московских ветеранов возмутила реклама сборных моделей танка "Тигр", которые были на вооружении Германии в годы Второй мировой войны. Ветеран Великой Отечественной войны и председатель Совета московских ветеранов Николай Шляпников в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 20 августа заявил, что считает такую рекламу "пропагандой нацистского оружия".

Как сообщало накануне РИА Новости, реклама сборных моделей танков появилась в эфире нескольких российских телеканалов. При этом юристы, к которым журналисты обратились за консультациями, сказали, что продажа таких моделей не нарушает законодательства, если на танках нет фашистской символики.

Модель танка продается в газетных киосках в комплекте с журналом. Распространяет модель и издание компания "Родина-пресс", на сайте которой есть описание этого товара. Согласно этому описанию, выход модели сопровождается рекламой на Первом канале, CТС, ТВ-3, ДТВ, НТВ и TНТ.

По данным информагентства, на модели указан логотип компании Hachette Collections. В 2010 году в Австрии была запрещена реклама подобной коллекционной модели танка "Тигр" производства этой компании.

Первые танки "Тигр" были произведены в 1942 году. Их масштабное применение началось в ходе битвы на Курской дуге. Всего за время Второй мировой войны гитлеровской Германией было выпущено более 1300 таких танков.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть