Burger King отрекся от Короля

Сеть фаст-фуд ресторанов Burger King отказалась от использования своего знаменитого персонажа, Короля, в новой рекламной кампании, предназначенной для американского рынка. Об этом сообщает New York Daily News.

Вместо известного рекламного персонажа в новой кампании делается акцент на здоровой пище. В ролике, вышедшем 20 августа, рекламируется новый сэндвич с авокадо California Whopper. В ролике главным образом показываются ингредиенты, из которых состоит сэндвич.

Однако, как отмечается на сайте Miami New Times, сэндвич с авокадо нельзя назвать очень здоровой пищей, учитывая, что он содержит 800 килокалорий.

Руководство Burger King не заявляло, что собирается совсем отказаться от Короля в своей рекламе. Однако, как сообщается на сайте NY Daily News, возвращение Короля может отложиться на неопределенный срок, поскольку сейчас компания решила сконцентрироваться только на рекламе самой продукции.

Впервые Король, которого многие американские СМИ называли "странным" персонажем, появился в рекламе Burger King в 1955 году. С 2003 года разработкой роликов с участием вечно улыбающегося героя занялось агентство Crispin Porter + Bogusky. В рекламных роликах сети фаст-фудов Король похищал рецепт завтраков из штаб-квартиры McDonald's, приносил бургер в постель и даже проходил российскую таможню.