Deutsche Bank признали виновным в обвале на бирже в Южной Корее

Четыре сотрудника брокерского подразделения Deutsche Bank в Южной Корее были признаны виновными в незаконных операциях с ценными бумагами, которые в результате привели к обвалу на Сеульской бирже 11 ноября 2010 года. Об этом сообщает BBC News.

Южнокорейские власти пришли к выводу, что в результате махинаций сотрудники Deutsche Bank получили незаконную выгоду в размере 45 миллиардов вон (41,5 миллиона долларов). В свою очередь, финансовая организация отрицает, что действия ее сотрудников были незаконными, передает Bloomberg.

Расследование в отношении Deutsche Bank в Южной Корее было начато в феврале текущего года. Тогда же власти страны приостановили работу финансовой организации на местном рынке. С 1 апреля регулирующие органы запретили подразделению Deutsche Bank вести торговлю ценными бумагами на полгода. Также банк был оштрафован на миллиард вон.

11 ноября прошлого года в течение последних десяти минут торгов на Сеульской бирже основной индекс биржи Kospi снизился сразу на 48 пунктов, или 2,7 процента. Незадолго до этого иностранные инвесторы разместили требования о продаже бумаг на 2,6 миллиарда долларов, при этом большая часть этих заказов прошла через подразделение Deutsche Bank.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион