Нотчу разонравилась идея биться с Bethesda в Quake 3

Маркус "Нотч" Персон (Markus "Notch" Persson) признался в интервью Wired, что вызвать компанию Bethesda на бой в игре Quake 3 было не лучшей идеей. "Боюсь, если дело дойдет до турнира по Quake 3, нам в итоге придется менять название игры", сказал разработчик. По словам Перссона, это связано с тем, что в ряды Bethesda входят несколько профессиональных игроков в Quake.

Конфликт между Bethesda и студией Mojang начался в середине августа. Тогда Bethesda подала шведским разработчикам претензию, заявив, что название их новой игры (Scrolls) нарушает права компании на зарегистрированную торговую марку The Elder Scrolls.

После этого Маркус Перссон написал в своем блоге, что он вызывает команду Bethesda на бой в Quake 3. Если победит команда Mojang, предложил Перссон, то Bethesda не будет с ними судиться, а если команде издательства удастся справиться с шведскими разработчиками, то Mojang переименуют свою игру. В интервью Wired Перссон сообщил, что Bethesda до сих пор никак не отреагировала на это предложение.

По словам автора Minecraft, сейчас юристы студии Mojang ведут переговоры с представителями издательства, но он не в курсе подробностей, потому что все это "ужасно скучно". Тем не менее, Перссон сказал, что Mojang собирается до конца отстаивать свои права. Он указал, что у самой Bethesda есть несколько игр, название которых состоит из одного слова, уже использованного в названии игры другой студии. В качестве примера разработчик привел шутер Rage, название которого совпадает с названием серии Streets of Rage, выпущенной Sega.

Шутер Quake Arena является третьей игрой в серии Quake, разработанной студией id Software. Он был выпущен в 1999 году. Десять лет спустя, в 2009, студия-разработчик id Software была приобретена Zenimax Media, которая также владеет компанией Bethesda.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир