СБУ предотвратила теракт на День независимости Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины 22 августа объявили о том, что им удалось предотвратить теракт, который трое преступников намеревались совершить на День независимости страны - 24 августа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По заявлению представителя СБУ, оперативники задержали злоумышленников в городе Васильков Киевской области. В помещении, которое они арендовали, было найдено самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и гайками. Специалисты пришли к выводу, что в случае взрыва радиус поражения этой бомбы составил бы около ста метров.

Следователи выяснили, что привести устройство в действие преступники планировали либо в центре Киева, либо в самом Василькове во время народных гуляний по случаю национального праздника.

Вместе с бомбой на съемной квартире оперативники нашли сотню экземпляров листовок "экстремистского", как сообщается, содержания.

Украинские правоохранительные органы собирают материалы для возбуждения уголовного дела. По какой статье оно будет заведено, не сообщается. Также пока не известно, каковы были мотивы потенциальных террористов.

Между тем, как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на блогера Елену Белозерскую, задержанные СБУ - активисты организации "Патриот Украины". Один из них - депутат Васильковского городского совета, глава комиссии по вопросам молодежи и спорта Сергей Бевз (Сполох). По мнению Белозерской, взрывчатка задержанным была подброшена.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы