Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Олимпиада в Сочи подорожает из-за ремонта канализации Сухуми

Панорама Сухуми. Фото P. Kinareevski

Российские траты на Олимпиаду в Сочи могут увеличиться еще на 1,5 миллиарда рублей, которые Абхазия попросила у России на замену очистных сооружений Сухуми. Газета "Ведомости" пишет, что катастрофическое состояние очистных сооружений Сухуми грозит нарушением международных экологических требований, которые Россия должна соблюсти, чтобы принять Олимпиаду в Сочи.

Газета пишет, что письмо, в котором содержится просьба о выделении средств, было направлено в правительство России в апреле 2011 года. Пока Абхазия пытается восстанавливать очистные сооружения своими силами, а в следующем году планирует завершить первый этап восстановления. Однако дополнительное финансирование позволило бы быстрее решить проблему.

Абхазия и юг России образуют единый экологический комплекс Черноморского побережья, поэтому фактическое отсутствие очистных сооружений в Сухуми ведет к загрязнению и российской акватории Черного моря.

Будут ли выделены Абхазии средства, не сообщается.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года.

Общие расходы на подготовку Олимпиады в Сочи за 2007-2014 годы, как писала газета "Ведомости" ранее, составят около 1 триллиона рублей. С 2006 года бюджет Олимпиады вырос втрое.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год