На Украине отпустили задержанных "террористов"

Активисты организации "Патриот Украины", которых задержали по подозрению в подготовке теракта на День независимости, уже освобождены. Об этом сообщила "Украинская правда" со ссылкой на адвоката задержанных Вячеслава Мартынюка. По словам юриста, "никаких процессуальных мер" к ним не применяли.

Информацию, как сообщает "Интерфакс", уже подтвердили в Службе безопасности Украины. "Их задержали, опросили. Они на данный момент действительно отпущены", - заявили в ведомстве. Согласно источнику, вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемых пока не решен.

О предотвращении теракта, который якобы планировался преступниками на День независимости Украины (24 августа), СБУ объявила 22 августа. Трое подозреваемых были задержаны в городе Василькове, расположенном неподалеку от столицы.

В СБУ заявили, что террористы намеревались взорвать бомбу в центре Киева или в самом Василькове. По утверждению ведомства, у задержанных было изъято взрывное устройство, начиненное гвоздями и гайками.

По информации газеты "Сегодня", подозреваемые - молодые люди, придерживающиеся националистических взглядов. Одним из задержанных оказался депутат Васильковского горсовета, член организации "Патриот Украины" Сергей Бевз.

Представитель ПУ Олег Однороженко, как сообщает "Росбалт", заявил на пресс-конференции, что упомянутое взрывное устройство его соратникам подбросили сотрудники СБУ. "Нам не раз угрожали, что нашу организацию закроют, отдадут под суд. И в итоге сделали это абсолютно бездарно. Нам подбросили взрывчатку", - сказал он. Однороженко высказал мнение, что власти отпустили задержанных, поскольку испугались ответных акций протеста.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны