В Эстонии анонсировали партию истинных эстонцев

В Эстонии создано движение "Истинные эстонцы", которое хочет объединить "патриотически настроенных соотечественников". Об этом сообщает DzD. На основе движения его организаторы намерены создать политическую партию.

"Истинные эстонцы" заявляют, что нынешняя политика страны не соответствует интересам народа. Они выступают за "десоветизацию" и воспитание молодежи в патриотическом духе.

Представители движения выражают недовольство тем, что в Эстонии уделяется недостаточное внимание тем, кто "боролся за ее свободу". На сайте "Истинных эстонцев" в перечень рекомендуемых ссылок включена ссылка на ресурс, посвященный эстонскому легиону СС.

Создателями движения стали 28-летний магистрант Таллинского технического университета Георг Кирсберг и 81-летний Юрий Тоомепуу — выходец из Эстонии, бывший военнослужащий американской армии. В биографии последнего — участие в военных операциях США в Корее и Вьетнаме, а также работа в "эстонском правительстве в изгнании" (которое было создано за рубежом после того, как в Эстонии была установлена советская власть). В этом "правительстве" Тоомепуу занимал пост "военного министра".

Тоомепуу, по информации DzD, выступал за то, чтобы лишить эстонского гражданства всех иноязычных жителей Эстонии, а затем выдворить их с территории республики.

На создание партии "Истинных эстонцев" Кирсберга и Тоопепуу, возможно, вдохновил успех националистов в соседней Финляндии. Там партия "Истинные финны" на весенних выборах в парламент заняла третье место, существенно улучшив свое представительство в парламенте (правда, в правительство республики она не вошла).

Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне