Съемки фильма "Географ глобус пропил" стартуют в ноябре

Съемки фильма по роману Алексея Иванова "Географ глобус пропил" начнутся 2 ноября, пишет агентство "Текст" со ссылкой на исполнительного продюсера киноленты, Дмитрия Давыденко. Сообщается, что фильм будет сниматься в Перми и Пермском крае.

Руководить съемками фильма будет Александр Велединский, который ранее работал над такими кинолентами как "Живой" и "Русское". Продюсером фильма станет Валерий Тодоровский.

Пока остается неизвестным, кто сыграет главного героя - преподавателя географии Виктора Служкина. "Текст" сообщает, что актера на эту роль уже выбрали, но контракт с ним будет подписан не раньше чем через неделю. В начале августа в прессе появлялась информация о том, что главного героя фильма сыграет Евгений Миронов, но в дальнейшем ее опроверг автор оригинальной книги Алексей Иванов.

В 2006 году компания "Централ Партнершип" пыталась экранизировать другой роман Иванова - "Сердце Пармы". Тогда появилась информация, что режиссером проекта станет Алексей Сидоров, снявший "Бригаду" и "Бой с тенью". Но в 2008 году компания официально объявила, что проект закрыт.

Культура14:3917 октября
Группа Кровосток

Читка по понятиям

Чем берут публику лидеры гангста-рэпа в России