85-летняя герцогиня Альба собралась замуж

Испанская аристократка 18-я герцогиня Альба, которая считается самой титулованной женщиной страны, планирует выйти замуж за своего возлюбленного, 60-летнего Альфонсо Диеса, сотрудника департамента социального обеспечения. Как говорится в официальном заявлении 85-летней знатной испанки, опубликованном в журнале Hola!, свадебная церемония состоится в начале октября.

Вопрос о замужестве герцогини Альбы, полное имя которой звучит так: Мария дель Росарио Кайетана Альфонса Виктория Эугения Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва, весьма широко обсуждался в испанских СМИ. Внимание журналистов было сосредоточено на том факте, что семья герцогини выступала против ее решения выйти замуж за Диеса, так как родственники Альбы считали, что он рассчитывает на получение ее денег.

Столкнувшись с сопротивлением семьи, герцогиня Альба решила отказаться от своего состояния, которое оценивается, по разным данным, в сумму от 600 миллионов до 3,5 миллиарда евро. Знатная женщина распределила деньги между своими пятью сыновьями, дочерью и восемью внуками. Помимо денег каждый из них получит по объекту недвижимости.

После того, как документ был подписан, родственники герцогини, как следует из объявления о скором бракосочетании, дали свое согласие на союз Альбы с простолюдином. Когда именно состоится свадьба герцогини и ее возлюбленного, точно неизвестно. Торжество пройдет скромно: на свадьбе будут присутствовать лишь родственники Альбы и ее будущего супруга, а также личный врач герцогини. Также будет приглашен фотограф, который затем предоставит СМИ фото с торжества.

Для герцогини Альбы предстоящее замужество станет уже третьим. Впервые она вышла замуж, когда ей был 21 год. Мужем аристократки стал офицер Педро Луис Мартинес де Ирухо и Артаскос. В 1972 году она овдовела, а через шесть лет вновь вышла замуж - тогда ее избранником стал ее духовник Хесус Агирре и Ортис де Сарате. Он умер в 2001 году.

Титул герцогов Альба был учрежден королем Энрике IV Кастильским, правившим Кастилией и Леоном с 1454 по 1474 годы. Первым обладателем титула был Гарсия Альваресу де Толедо.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него