Таблоид Bild решил попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Немецкий таблоид Bild попробует попасть в Книгу рекордов Гиннеса, выпустив самую большую газету. Как сообщает Agence France-Presse, субботний выпуск газеты 27 августа 2011 года будет выпущен в формате 52,8 на 77,7 сантиметров, что приблизительно соответствует 8 листам формата А4. Таким способом Bild надеется улучшить свои продажи.

В настоящий момент звание самой большой газеты принадлежит газете Olvasni Jo, созданной в единственном экземпляре на фестивале прессы в Венгрии в 2007 году. Газета имеет формат 350 на 500 сантиметров, поэтому неизвестно, будет ли результат Bild засчитан.

Это не первая попытка таблоида Bild увеличить объем продаж необычным образом. Так, в 2010 году вышел номер Bild в формате 3D. Как сообщалось на сайте DW-WORLD, к газете прилагались очки с цветными фильтрами. Тексты статей можно было читать и без очков, но все иллюстрации номера были выполнены в 3D-формате.

В 2008 году Bild договорился с торговой сетью Lidl о продаже фотокамеры со специальным программным обеспечением, благодаря которому читатели таблоида могли бы загружать свои снимки в фотобанк издания. Этот шаг был предпринят для более широкого сотрудничества с читателями и увеличения объема эксклюзивных фотоматериалов.

Газета Bild выпускается в Германии с 1952 года. Тираж газеты составляет 3,5 миллиона экземпляров. Таблоид прежде всего известен своими скандальными публикациями, а также активной политической позицией. Так, в 2010 году газета активно выступала против участия Германии в оказании финансовой помощи Греции, страдающей от кризиса.