Новости партнеров

"Евросеть" отказалась открывать новые магазины на Украине

"Евросеть" решила отказаться от открытия новых точек на Украине. Газета "Коммерсантъ - Украина" пишет, что низкая рентабельность бизнеса по сравнению с российским рынком делает работу крупнейшего российского ритейлера в стране невыгодной.

"Евросеть", по итогам 2009 года занимавшая первое место по числу точек на Украине, после кризиса не открывала точки и не увеличивала затраты на рекламу, как делали ее конкуренты. Сейчас компания занимает третье место на украинском рынке.

Сейчас под вывеской "Евросеть" на Украине работает 170 магазинов. Часть из них компания планирует закрыть, чтобы повысить эффективность остальной сети.

Для сравнения, у "Алло", крупнейшей сети на Украине, насчитывается 480 торговых точек, а у "Мобилочки" - 397 торговых точек.

С 2004 года, когда "Евросеть" начала работать в Украине, компания инвестировала в развитие на рынке около 75 миллионов долларов. Но уже в 2009 году она стала закрывать нерентабельные точки.

"Евросеть" является крупнейшей сетью салонов связи в России. На данный момент розничная сеть ритейлера насчитывает около 4200 салонов. Основными акционерами компании являются "Вымпелком" (49,9 процента) и структуры бизнесмена Александра Мамута (около 50 процентов).

"Евросеть" работает на рынках России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:5212 октября

Успеть за инновациями

Возобновляемой энергетике требуется господдержка