ФАС возбудила дело в отношении Росавиации

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Росавиации по подозрению в нарушении закона "О защите конкуренции". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

Под подозрение антимонопольщиков попал конкурс на поставку авиационной техники для Росавиации. Чиновники этого ведомства объединили в один лот транспортный самолет для эксплуатации на линиях средней протяженности и многоцелевой вертолет. В ФАС считают, что вертолет и самолет - разные товары, которые должны приобретаться в рамках отдельных аукционов. Их объединение, как полагают антимонопольщики, могло привести у уменьшению числа участников аукциона.

Рассматриваться дело будет 3 октября 2011 года. В Росавиации на пресс-релиз ФАС пока не отреагировали.

Федеральная антимонопольная служба регулярно проводит проверки того, как чиновники оформляют государственные закупки. По результатам этих проверок регулярно возбуждаются дела. Например, в мае ФАС признала виновным в нарушении закона о госзакупках министерство обороны.

В то же время информация, размещенная на сайте госзакупок, активно анализируется и общественными организациями. Наиболее известная из них - "РосПил" Алексея Навального.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды