Назначен новый глава "Союзмультфильма"

Новым главой "Союзмультфильма" стал режиссер, художник и продюсер Николай Маковский ("Закон сохранения", "Паутинка"), сообщает РИА Новости. Контракт с ним был подписан 26 августа 2011 года в министерстве культуры РФ.

"Я только что подписал договор о моем назначении на должность директора студии "Союзмультфильм". С понедельника я приступаю к своим обязанностям", - приводит агентство слова Маковского. "Сейчас задача руководства - воссоздать атмосферу и создать коллектив", - добавил он.

В начале июня 2011 года группа аниматоров обратилась к президенту РоссииДмитрию Медведеву и премьер-министруВладимиру Путину с просьбой спасти индустрию в целом и "Союзмультфильм" в частности. Среди обратившихся за помощью было много известных в отечественной анимации людей - Леонид Шварцман, Андрей Хржановский, Эдуард Назаров и Юрий Норштейн.

В ответ на обращение Владимир Путин пообещал помощь мультипликаторам. В частности, он распорядился выделить 500 миллионов рублей в 2011 году и 1,5 миллиарда в следующем, и разобраться с авторскими правами на работы аниматоров. Кроме этого предполагается списать долги студии, которые на момент обращения мультипликаторов за помощью, составляли несколько сотен миллионов рублей.

"Союзмультфильм", отметивший в июне 2011 года свое 75-летие, в настоящее время официально именуется ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" и является крупнейшим объединением мультипликационных студий в России.

Культура01:24Сегодня

Мани и Лав

Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения