Назначен новый глава "Союзмультфильма"

Киностудия ''Союзмультфильм". Фото с сайта "Первого канала"

Новым главой "Союзмультфильма" стал режиссер, художник и продюсер Николай Маковский ("Закон сохранения", "Паутинка"), сообщает РИА Новости. Контракт с ним был подписан 26 августа 2011 года в министерстве культуры РФ.

"Я только что подписал договор о моем назначении на должность директора студии "Союзмультфильм". С понедельника я приступаю к своим обязанностям", - приводит агентство слова Маковского. "Сейчас задача руководства - воссоздать атмосферу и создать коллектив", - добавил он.

В начале июня 2011 года группа аниматоров обратилась к президенту РоссииДмитрию Медведеву и премьер-министруВладимиру Путину с просьбой спасти индустрию в целом и "Союзмультфильм" в частности. Среди обратившихся за помощью было много известных в отечественной анимации людей - Леонид Шварцман, Андрей Хржановский, Эдуард Назаров и Юрий Норштейн.

В ответ на обращение Владимир Путин пообещал помощь мультипликаторам. В частности, он распорядился выделить 500 миллионов рублей в 2011 году и 1,5 миллиарда в следующем, и разобраться с авторскими правами на работы аниматоров. Кроме этого предполагается списать долги студии, которые на момент обращения мультипликаторов за помощью, составляли несколько сотен миллионов рублей.

"Союзмультфильм", отметивший в июне 2011 года свое 75-летие, в настоящее время официально именуется ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" и является крупнейшим объединением мультипликационных студий в России.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды