Назначен новый глава "Союзмультфильма"

Киностудия ''Союзмультфильм". Фото с сайта "Первого канала"

Новым главой "Союзмультфильма" стал режиссер, художник и продюсер Николай Маковский ("Закон сохранения", "Паутинка"), сообщает РИА Новости. Контракт с ним был подписан 26 августа 2011 года в министерстве культуры РФ.

"Я только что подписал договор о моем назначении на должность директора студии "Союзмультфильм". С понедельника я приступаю к своим обязанностям", - приводит агентство слова Маковского. "Сейчас задача руководства - воссоздать атмосферу и создать коллектив", - добавил он.

В начале июня 2011 года группа аниматоров обратилась к президенту РоссииДмитрию Медведеву и премьер-министруВладимиру Путину с просьбой спасти индустрию в целом и "Союзмультфильм" в частности. Среди обратившихся за помощью было много известных в отечественной анимации людей - Леонид Шварцман, Андрей Хржановский, Эдуард Назаров и Юрий Норштейн.

В ответ на обращение Владимир Путин пообещал помощь мультипликаторам. В частности, он распорядился выделить 500 миллионов рублей в 2011 году и 1,5 миллиарда в следующем, и разобраться с авторскими правами на работы аниматоров. Кроме этого предполагается списать долги студии, которые на момент обращения мультипликаторов за помощью, составляли несколько сотен миллионов рублей.

"Союзмультфильм", отметивший в июне 2011 года свое 75-летие, в настоящее время официально именуется ФГУП "Объединенная государственная киноколлекция" и является крупнейшим объединением мультипликационных студий в России.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности