Арестованному борцу с мафией в СНГ нашли замену

Совет глав МВД стран СНГ назначил нового руководителя Бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории Содружества, сообщает РИА Новости. Главным борцом с оргпреступностью в СНГ стал генерал-полковник полиции Николай Овчинников, ранее занимавший пост начальника Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД.

В пресс-центре МВД агентству рассказали, что кандидатура Овчинникова была одобрена единогласно. Также представители министерства внутренних дел подчеркнули, что новый координатор по борьбе с оргпреступностью имеет "большой опыт работы в этом направлении".

Должность руководителя Бюро по координации борьбы с организованной преступностью в СНГ стала вакантной в начале 2011 года, когда бывший начальник ведомства генерал-лейтенант милиции Александр Боков был задержан по подозрению в крупном мошенничестве; впоследствии Бокова арестовали, ему предъявлено официальное обвинение.

По версии следствия, генерал вместе с сообщниками пытался обманом похитить 46 миллионов долларов у некоего коммерсанта. Сам Боков свою причастность к вменяемым ему в вину преступлениям отрицает.