Пятеро фанатов госпитализированы после драки в "Лужниках"

Пятеро фанатов "Спартака" и ЦСКА госпитализированы в результате драки около стадиона "Лужники" в Москве, где 28 августа в рамках 22-го тура премьер-лиги проходит столичное дерби. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные полиции.

Также сообщается о том, что мелкие столкновения между поклонниками двух клубов происходили в воскресенье в различных районах Москвы. Так, например, потасовка без пострадавших имела место на юго-западе столицы.

По данным РИА Новости, около 20 болельщиков были задержаны при входе на стадион за то, что находились в нетрезвом состоянии или пытались пронести в "Лужники" запрещенные предметы. Также во время первого тайма матча "Спартак" - ЦСКА группа красно-белых фанатов пробралась в армейский сектор, развернув там оскорбительный баннер. В результате на трибуне началась потасовка, которую пресекли полицейские.

Кроме того, армейские фанаты провели у станции метро "Спортивная" акцию, в ходе которой подвесили на мосту шесть свиных голов. Через несколько минут их сняли сотрудники полиции.

Ранее сообщалось о том, что крупная драка между армейцами и спартаковцами произошла на подмосковной железнодорожной станции Клин, где болельщики садились в электричку, идущую в Москву. В результате драки несколько человек задержаны, в пригородном поезде выбита часть стекол.