В Пакистане уничтожен один из руководителей "Аль-Каеды"

В Пакистане уничтожен один из руководителей "Аль-Каеды" Атийя Абд аль-Рахман, сообщили Associated Press в субботу, 27 августа, высокопоставленные источники в администрации президента США.

По данным собеседников агентства, Атийя Абд аль-Рахман руководил операциями этой террористической организации, а после ликвидации Осамы бин Ладена стал "вторым человеком" в иерархии "Аль-Каеды".

Аль-Рахман, сообщили источники в администрации президента США, был убит 23 августа в Вазиристане - горном районе, граничащем с Афганистаном. Они не стали уточнять, был ли один из руководителей "Аль-Каеды" уничтожен ракетой, выпущенной с беспилотника. Однако, отмечает AP, известно, что в этот день смерти аль-Рахмана американские БПЛА наносили удары по территории Вазиристана. Соединенные Штаты широко используют беспилотные летательные аппараты для ликвидации террористов в труднодоступных горных районах на афгано-пакистанской границе.

Уроженец Ливии Атийя Абд аль-Рахман фигурировал в списке террористов, в связях с которыми в конце июля 2011 года США обвинили власти Ирана. Тогда сообщалось, что аль-Рахман является представителем "Аль-Каеды" в Иране.

В рамках программы "Награды за правосудие" ("Rewards For Justice"), действующей под эгидой Госдепартамента США, за информацию об аль-Рахмане предлагалось вознаграждение в миллион долларов.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно