Новости партнеров

Артисты Гамбургского балета Джона Ноймайера выступят в Москве

Американский хореограф Джон Ноймайер, возглавляющий труппу Гамбургского балета, станет специальным гостем концертов "Kremlin Gala. Звезды балета XXI века", которые состоятся 17 и 18 сентября в Государственном Кремлевском дворце. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру".

В Кремлевском дворце выступят два ведущих солиста немецкой труппы - Элен Буше и Тьяго Бордин, которые исполнят два дуэта в хореографии Ноймайера: "Адажиетто" на музыку из Пятой симфонии австрийского композитора Густава Малера и па де де "Медитация" из балета "Иллюзии как Лебединое озеро".

Кроме того, в программу Kremlin Gala включен отрывок из балета Ноймайера "Дама с камелиями", который исполнят артисты Баварского государственного балета Люсия Лакарра и Марлон Дино.

В оба вечера на сцену Кремлевского дворца также выйдут артисты Большого театра, Мариинского театра, Штутгартского балета и Балета Бежара. 17 и 18 сентября состоится мировая премьера балета "Новая работа Эдуарда Лока" с участием примы Мариинки Дианы Вишневой.

Как сообщает РИА Новости, Джон Ноймайер приступил к работе над постановкой "Диалог", состоящую из трех одноактных балетов с участием Дианы Вишневой. Премьера "Диалога" состоится в октябре в Мариинском театре. В ноябре спектакль покажут в Москве на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Джон Ноймайер учился в Королевской балетной школе Лондона и Королевском датском балете в Копенгагене. В 1963 году его пригласили в качестве солиста в Штутгартский балет. В 1969-1973 годах он был главным балетмейстером балета во Франкфурте-на-Майне. Ноймайер возглавил Гамбургский балет в 1973 году.